西南政法大学党建示范创建和质量创优工作推进会在校举行

走访现场 (图片来源:党委组织部)

调研现场 (图片来源:党委组织部)

  西政网讯 12月2日下午,西南政法大学党建示范创建和质量创优工作推进会在校举行。学校党委副书记吴钰鸿,党委常委、组织部部长敖山,各二级党组织书记、学院分管学生工作的副书记以及党建组织员参加了此次工作推进会。市委教育工委组织干部处领导到场指导。

  推进会采取现场走访的形式,先后对经济法学院、行政法学院、人工智能法学院、民商法学院等四个入选重庆市新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建的单位进行了观摩检查。实地走访后,市委教育工委组织干部处领导对培育创建单位进行了具体工作指导。

  党委副书记吴钰鸿充分肯定了各二级党组织党建示范创建和质量创优工作的成绩,并向各培育创建单位及各二级党组织提出几点工作要求。一是各培育创建单位要牢牢树立“旗帜”和“标杆”意识,严格对照“五个到位”“七个有力”要求,扎实推动所在党组织党建工作质量全面提升、全面过硬;二是各二级党组织要把在本次观摩学习中学到的典型做法,结合本单位情况落实落细;三是各培育创建单位要高度重视在本次观摩中暴露出的问题和不足,对检查发现的问题抓紧整改。