西南政法大学重庆市工商管理学科专家评审会顺利召开

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯 11月27日下午,西南政法大学重庆市工商管理重点学科终期考核专家评审会在勤业楼一会议室召开。北京工商大学谢志华教授、南开大学张玉利教授、重庆大学刘星教授、浙江大学杨俊教授等评审专家莅临指导。西南政法大学袁永新副校长、商学院曹迪书记、吴孝春副书记、李传宪副院长、郑国洪副院长,以及各系主任及工商管理学科硕士研究生导师等出席了本次会议。会议由西南政法大学商学院院长韩炜教授主持。

  袁永新副校长代表学校对专家们的到来表示热烈欢迎,对专家们给予西南政法大学工商管理学科发展的关心和支持表示衷心感谢。随后,商学院院长韩炜教授作学科建设基本情况汇报。

  评审专家就《西南政法大学重庆市工商管理重点学科终期考核总结报告》作集体评议。评审专家对西南政法大学工商管理学科在“十三五”期间取得的建设成果表示肯定,学科在人才队伍、学术研究、人才培养等方面都取得了长足的进步和快速的发展,学科建设方向符合国家及地方发展的战略需要,人才培养契合国家复合型人才的需求。专家同时也提出工商管理学科要充分结合西南政法大学的法学优势资源,进一步凝练、优化学科的特色定位和学科研究方向,凭借学科特色发展学科优势。学科方向要与国家或区域发展更加紧密的结合,突出方向之间的协调,在协调的基础上进一步突出特色。在人才培养方面,要进一步强化教学对学科的支撑,把学科特色与人才培养目标更为深入地融合。专家还提出了学科国际化发展、学院一定的办学自主权及师资队伍激励机制完善等建议。专家组经过集体评议,一致认为西南政法大学重庆市工商管理重点学科终期考核结果“优秀”。

  最后,韩炜院长代表学科总结发言,感谢校内外专家对工商管理学科建设的关注与支持。郑国洪副院长总结了评审专家提出的宝贵意见,再次真诚地感谢校内外专家对学院学科建设的重视。此次专家评审会既对工商管理学科“十三五”期间建设情况进行了总结,又为工商管理学科未来发展规划指明了方向。