第31期红岩团校开班 党委书记樊伟作党的十九届五中全会精神宣讲报告

报告会现场 (贺明 摄)

主讲人 党委书记樊伟 (贺明 摄)

  西政网讯 12月1日下午,西南政法大学第31期红岩团校暨大学生骨干培训高级班开班仪式在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟作党的十九届五中全会精神宣讲报告。党委副书记吴钰鸿提出相关学习要求。党委常委、组织部部长敖山,党委常委、宣传部部长马丙合以及党委学生工作部、校团委及各学院团委负责人参加了开班仪式。

  樊伟书记对党的十九届五中全会精神进行重点宣讲和深入解读。他号召在校青年,要将学习、领悟党的十九届五中全会精神落地到“特色发展、内涵发展”的西政道路上,落地到“为党育人、为国育才”的初心使命上,落地到青年的人生规划上。他鼓励西政青年要努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践中。

  宣讲报告会前,樊伟书记以与青年团员学员互动问答的形式就学校学科布局、疫情防控、多元就业、后勤保障、团学宣传等同学们关心的问题做了积极回应,并寄语在校青年要将党的十九届五中全会精神贯彻落实在求真务实和青年发展的规划中,扎根在探索成长的青年人心里。

  会上,党委副书记吴钰鸿还向全体学员提出了深化理论学习,坚定理想信念;加强实践锻炼,增强干事本领;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,发挥示范作用的四点学习要求。