党委中心组(扩大)2020年第13次集中学习会在校举行

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 12月1日上午,党委理论学习中心组(扩大)2020年第13次集中学习会在勤业楼第一会议室举行。会议深入学习领会党的十九届五中全会精神和重庆市委五届九次全会精神。党委书记樊伟主持会议并讲话。全体党委中心组成员参加会议,校长助理、各二级党组织书记、党建组织员等列席会议。

  会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全校上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学、广泛讲、扎实干上下更大功夫,推动学习贯彻全会精神往深里走、往心里走、往实里走,确保党中央决策部署在西政校园里落地生根、开花结果。

  会议指出,市委五届九次全会既是对习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神的再学习再贯彻,也是新时代重庆推动高质量发展、创造高品质生活的一次再动员再部署。全会通过的《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,对“十四五”时期重庆发展作出系统谋划和战略部署,为重庆今后五年和未来一个时期发展明确了路线图、时间表、任务书。

  会议要求,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。抓学习领会,原原本本、原汁原味学习好党的十九届五中全会精神和市委五届九次全会精神,准确把握和深刻领会会议的重大意义、丰富内容和精神实质。抓研究阐释,组织师生围绕全会内容进行研究阐释,推出一批高质量的理论成果。各学科要充分发挥各自的优势和特色,结合全会精神及早谋划,搞课题研究,为学习贯彻全会精神提供坚实学理支撑。抓贯彻落实,把全会精神贯穿学校各项事业发展全过程,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,把全会精神转化为各项事业发展的任务和实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,党委副书记吴钰鸿通报了《西南政法大学校领导、党委常委、校长助理宣讲党的十九届五中全会精神工作方案》。党委常委、副校长袁永新,党委常委、副校长岳彩申,党委常委、组织部部长敖山分别作了学习交流发言。