教职工冬季趣味游园活动在校举行

趣味游园会热身 (胡泽锟 摄)

教职工冬季趣味游园活动之滚球活动 (程兰茜 摄)

趣味游园活动之珠行万里 (邓添翼 摄)

  西政网讯 为丰富教职工的校园生活,增强教职工的凝聚力,营造健康和谐的校园文化氛围,11月24日下午,由校工会举办的教职工冬季趣味游园活动在我校渝北校区和沙坪坝校区同步举行。校工会主席、副校长商文江出席活动并致辞。17个二级单位工会各自组成代表队在操场上奋勇拼搏、用热情点燃初冬。本次活动参加人员首次覆盖在职工会会员和飞驶特公司工会会员。

  商文江表示,工会是会员的家,本次活动旨在使我们的家更加健康和谐,让大家在繁忙工作之余,锻炼身体,放松情绪,愉悦身心。希望大家在学校党委的领导下,在新发展阶段中贯彻新发展理念,为开创新发展格局,开辟学校“双一流”建设新局面,不懈奋斗,建功立业。

  尽管细雨霏霏,然而现场参加活动的全体教职员工们活动四射,热情不减。团体项目共有“人桥接力”、“动感五环”、“十拿九稳”、“同心传递”四个项目。本运动项目考验的不仅是智慧与体力的角逐,更是团结与协作的完美比拼。在“十拿九稳”环节,赛场上选手们活力满满、默契配合,场边的观众呐喊助威、笑声阵阵,趣味十足的气氛中,选手怀抱巨大网球拍,合作颠球、托球跑步。来自机关第三工会的孙金东表示,作为教职工的一员参加趣味团体项目,能在绿茵地上与同事齐心协力,为集体争光添彩是再幸福不过的事。

  团体项目结束后,紧接着迎来了个人游园项目的进行,参加人员只需完成8个项目中的6个后,即可在现场领取纪念品一份。活动既有“超级大脚”、“动感单车”等考验体力的趣味运动,也有“眼疾手快”、“水果忍者”等考察反应力的趣味项目,欢笑声、助威声中,气氛十分火热,每个活动场地前都济济一堂,参加选手跃跃欲试。“学校组织教职工趣味运动活动不仅能缓解教职工平时的工作压力、加强个人体质,还极大丰富了教职工校园生活,营造了健康的校园文化氛围。” 经济法学院工会的何江如是说。

  “虽风飘雨淋,但大家热情如火,本次冬季趣味游园活动,展现了教职工们团结一心、昂扬向上的精神面貌,增强了参与人员的团队意识和集体荣誉感。”校工会常务副主席杨艺说道。至此,教职工冬季趣味游园活动圆满结束。