党委副书记、校长付子堂荣获首届 “重庆市杰出英才奖”

  西政网讯  11月21日上午,以“近者悦·远者来”为主题的2020重庆英才大会在重庆悦来国际会议中心开幕。开幕仪式上,首届“重庆市杰出英才奖”获奖名单正式公布,我校党委副书记、校长付子堂荣获首届“重庆市杰出英才奖”。此次,全市共有29人获奖。

  为加快建设“近悦远来”人才强市,激励广大优秀人才创新创造,重庆市委、市政府专门设立“重庆市杰出英才奖”,今年启动首届评选。经过层层推选、好中选优,共产生29名获奖人选。据悉,近年来,重庆在招才引智方面政策频出、成效显著。由主办方提供的数据显示,党的十九大以来,重庆市新增人才资源36.04万,新增高层次人才1772名,引进急需紧缺人才1.71万名。

  本次大会由中共重庆市委、重庆市人民政府主办,四川省人才工作领导小组协办。为重庆最高规格的招才引智盛会,重庆英才大会是集思想交流、项目合作、人才对接于一体的国际化合作平台。今年大会首次采取“线上+线下”方式举行,邀请了国内外各领域顶尖专家、国际组织负责人、行业领军翘楚、商界知名领袖等重要嘉宾及人才参会,同时还邀请了4万余名国内外高端人才、高校毕业生、项目团队代表等人才“云上”参会,共商人才发展大计、共谋人才合作机遇。

  据了解,大会主会场活动包括了重要活动、人才引领发展专题活动、人才项目引进洽谈3个板块,举办“会、 展、赛、论、演”等 17 项活动。

  个人简介:

  付子堂,河南南阳新野人,北京大学法学博士,武汉大学法学博士后,现任西南政法大学党委副书记、校长,教授、博士生导师。国务院政府特殊津贴专家,“国家百千万人才工程”人选,国家“有突出贡献的中青年专家”,第六届“全国十大杰出中青年法学家”,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;

  付子堂教授担任的社会职务包括:中国人权研究会副会长、中国法学会常务理事、学术委员会委员,中国法学会法理学研究会副会长,教育部法学专业教育指导委员会副主任委员、最高人民法院特邀咨询员、最高人民检察院咨询专家、重庆市人大常委会委员、中共重庆市委法律顾问、重庆市人民政府法律顾问等。

  多年来,付子堂教授大量参与国家及地方立法、法规清理评估等工作,并对国家司法决策论证、新时代中国特色社会主义政法体制改革等提出了许多重要的专家建议,受到有关部门和领导的高度重视。