西南政法大学群团工作会议在校举行

 

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 11月20日下午,西南政法大学群团工作会议在勤业楼第四楼会议室举行。会议认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等文件精神,总结经验、研究问题、明确任务,不断完善学校党建带群建制度机制,努力开创新时代学校群团工作的新局面。党委书记樊伟主持会议并讲话,党委副书记吴钰鸿进行工作部署。副校长商文江,党委常委、组织部部长敖山,党委常委、宣传部部长马丙合,相关职能部门负责人,各二级党组织书记以及校学生会、研究生会主席参加会议。

  会议指出,学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要指示精神,按照党中央的决策部署和市委工作要求,以党建带群建,推动学校群团工作健康发展。学校工会、共青团等群团组织积极作为,工作成效显著,为加强党的建设、促进学校各项事业发展作出了积极贡献,在师生思想引领上有了新突破、在服务大局上有了新作为、在关爱教职工上有了新成效、在自身发展建设上有了新活力,充分激发蕴藏在师生中的巨大创造力,凝聚起学校“双一流”建设的磅礴力量。

  会议强调,要通过工作谋划落实党建带群建,推进“一揽子”统筹,坚持党的全面领导是做好群团工作的根本保证,继续坚持以党建带群建,以群建促党建,始终把群团工作放在学校工作的大局来统筹安排,努力把党群组织优势转化为学校发展的优势;要通过创新创造落实党建带群建,实现党群“一家子”同心,积极探索党群共建模式,整合校内资源,共建共享党群活动阵地,通过党群组织手拉手,促进服务师生实打实;要通过解决问题落实党建带群建,确保“一杆子”插到底,无论是党建还是群建都要着眼于解决实际问题,共同推进学校的改革发展,提高党群干部解决实际问题的能力,不忘立德树人初心,践行“为党育人,为国育才”使命,把党中央的决策部署全面落实到西政校园里。

  会上,党委常委、组织部部长敖山传达学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《共青团中央改革方案》等相关文件精神。校工会常务副主席杨艺、校团委副书记颜娟分别就工会和团委工作进行了汇报。