党的十九届五中全会精神宣讲报告会在西政举行  樊伟作宣讲报告

推动学习往深里走、往实里走、往心里走

宣讲会现场 (贺明 摄)

主讲人 党委书记 樊伟 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) 11月19日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神重庆宣讲团报告会在我校笃行楼二楼学术报告厅举行。市级宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟作宣讲报告。西南政法大学党委副书记、校长付子堂主持宣讲会。

  樊伟围绕全会基本情况、全面把握新发展阶段、准确领会二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局和坚持党的全面领导等五个方面对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

  樊伟在宣讲中强调,全会审议通过的《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。《建议》着眼“两个一百年”奋斗目标有机衔接、接续推进,把握全面建设社会主义现代化国家的目标要求,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,为今后一个时期我国发展指明了方向、提供了遵循。

  付子堂在主持会议时对学校学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出要求,全校上下要围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署等相关内容认真组织学习、融入课堂教学、开展学术研讨、撰写理论文章、抓好宣传宣讲和贯彻落实,在全校迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会的精神热潮,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态确保把党中央决策部署全面落实在西政校园里。

  西南政法大学全体校领导、党委常委、校长助理,全体中层干部(含党建组织员),形势与政策课教师、马克思主义学院教师代表,全体辅导员和教职工党支部书记,讲习所学生代表,师生代表等聆听了本次宣讲会。