遵义市中级人民法院来校洽谈市校合作

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯 11月18日下午,遵义市中级人民法院党组书记、院长卢飏,遵义市委政法委常务副书记赵非一行来我校洽谈市校合作事宜合。党委常委、副校长刘革及相关职能部门负责人参加座谈会,会议由国内合作办(校友合作办)主任王群主持。

  刘革副校长对卢飏院长一行的到来表示热烈的欢迎,并对学校校史、师资力量、人才培养、办学理念及思路等相关情况进行介绍。刘革副校长表示,遵义市人民法院与西政的合作洽谈是在深入领会、学习贯彻习近平法治思想下的成果,如今我们站在“两个一百年”奋斗目标交汇点上,同时也是我校争创“双一流”高校的关键时刻,期望双方的合作能够在扬鞭奋蹄中行稳致远。

  卢飏院长对遵义市中级人民法院的法律实务工作、所获荣誉等相关情况进行了介绍。卢飏院长表示遵义市与西政地缘相近,人缘相亲,有很深厚的合作基础,作为曾经毕业于西政的校友,重回学校依然能够感受到西政熠熠生辉的风采,期望双方能够从人才交流机制、专家学者智库建设、法官培训基地、学生实践基地、课题申报等方面进行深入合作,共同为法治新时代提供有力的人才保障。

  会上,双方围绕市域社会治理、提升基层治理体系和治理能力现代化、法律理论与实务结合等内容进行了进一步交流。