学校统一战线赴武隆区后坪乡开展“不忘初心、与党同行”主题教育活动

教育活动现场合影 (图片来源:党委统战部)

座谈会现场合影 (图片来源:党委统战部)

  西政网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央决策部署,引导学校统一战线成员积极参与到学校扶贫攻坚工作中来,落实市属高校全面从严治党考核指标任务,11月16日—17日,西南政法大学党委常委、统战部部长徐泉带领学校民主党派、无党派人士及留学归国人员等代表18人,赴武隆区后坪乡开展学校统一战线“不忘初心,与党同行”主题教育活动,深入对口扶贫地区一线访贫问苦、实地调研,助力武隆区后坪乡打赢脱贫攻坚战。

  后坪乡是武隆区最边远的乡镇,苗族、土家族居民居多。近年来后坪乡致力于打造高山民族风情小镇,文凤村的天池坝苗寨就是目前渝东南乃至全市保存最完好的少数民族民居建筑群。校统一战线成员观看了天池苗寨发展规划,实地调研了乡村旅游游客服务中心建设项目、天池坝苗寨广场建设、乡村旅游农家乐示范点项目、农村“三变”改革项目生猪生态养殖场建设等情况,并走访了天池坝苗寨群众代表。

  学校统一战线双月座谈会在天池苗寨会议室召开。会上,徐泉常委一是通报了我校参加市委政法委扶贫集团,助力后坪乡脱贫攻坚的相关工作;二是对换届后的学校民主党派基层组织领导班子提出了新的要求;三是提出在下一步的工作中,要把脱贫攻坚作为统一战线“不忘初心、与党同行”主题教育的重要实践载体,用心用情办好帮扶实事。

  文凤村相关负责同志汇报了该村工作情况,与会统一战线成员纷纷表态发言,要积极主动作为,立足学校及自身实际情况,针对这次主题教育活动中发现的一些问题,积极撰写社情民意和调研报告,为乡村振兴建言献策、为对口扶贫地区如期实现脱贫目标作出贡献。