基层党支部书记能力提升活动决赛在校举行

决赛现场 (贺明 摄)

党委副书记吴钰鸿为优秀组织奖获得者颁奖 (贺明 摄)

党委常委、组织部部长敖山为一等奖获得者颁奖 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯 11月17日晚,主题为“责任铸魂,争当头雁”的西南政法大学基层党支部书记能力提升活动决赛在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委副书记吴钰鸿,党委常委、组织部部长敖山,相关职能部门负责人,二级党组织书记以及师生党支部书记和党员代表前来观看本次大赛。最终,马克思主义学院党委、行政法学院党委、新闻传播学院党委荣获优秀组织奖。经济法学院党委金融财税法教研室党支部书记胡元聪、法学院党委2019级研究生刑法学第二党支部书记邱胜帆荣获一等奖。

  吴钰鸿副书记表示,党支部是党的全面工作和战斗力的基础,支部书记是党支部的“领头雁”和“第一责任人”,抓支部工作关键在于抓书记。他寄语党支部书记要旗帜鲜明讲政治,把握政治方向,站稳政治立场,永葆政治本色;要抓实抓细抓出成效,不断推动基层党支部工作标准化规范化提升;要加强学习注重研究,不断提升党务工作水平。

  本次大赛马克思主义学院党委思想政治教育系教职工党支部书记倪洪章、刑事侦查学院党委侦查学党支部书记倪春乐、商学院党委营销与电子商务系党支部书记王磊、新闻传播学院党委中文教研室党支部书记王翼飞、人工智能法学院党委2019级研究生党支部书记郭春明、法学院党委2019级研究生刑法学第二党支部书记邱胜帆、经济学院党委本科学生第一党支部书记费迷、民商法学院党委本科2017级学生党支部书记卫薇、外语学院党委本科生第一党支部书记苟晓丽、政治与公共管理学院党委政治学研究生党支部书记申晓敏、经济法学院党委金融财税法教研室党支部书记胡元聪、行政法学院党委行政法法学教研室党支部书记王志等共12位基层党支部书记通过现场讲授微党课等方式展现我校基层党支部书记风采。比赛还评选出二等奖获得者:王翼飞、申晓敏、王志、卫薇;三等奖获得者:倪洪章、倪春乐、王磊、郭春明、费迷、苟晓丽。

  据悉,西南政法大学基层党支部书记能力提升活动自2018年开始举办,通过以赛带练、以赛代训,不断提高党支部书记的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面推进党建工作队伍专业化、职业化建设。今年的基层党支部书记能力提升活动自5月起,由党委组织部牵头,各二级党组织精心筹备开展,先后进行了党支部组织生活记录本评比、工作论文评比和微党课比赛。活动开展以来,学校基层党组织建设工作得到了全面推动,各党支部工作开展更加规范有序,“三会一课”等制度得到有效落实,基层党支部战斗堡垒作用得到有力发挥。