重庆市教委专家组来校检查文明公寓和文明寝室创建工作

专家组走访文明寝室 (图片来源:党委学工部)

检查文明公寓建设情况 (图片来源:党委学工部)

  西政网讯 11月3日上午,市教委学生处处长刘宏伟、西南大学原党委副书记徐晓黎、三峡职业学院学生处处长马绍文等一行到我校检查文明公寓和文明寝室创建工作。校党委副书记吴钰鸿、学工部部长颜怡、副部长胡晓陪同专家组对我校推荐的公寓和寝室进行实地走访检查。

  专家组成员实地走访了文明公寓、特色寝室和文明寝室,对寝室的基础设施建设、寝室卫生和安全管理、寝室学习氛围和文化氛围营造、思想政治教育开展情况等进行了一一检查。在走访过程中,专家组成员和同学们亲切交流,了解学生在校的生活和学习情况。检查结束后,专家组对我校学生公寓智能化建设、完善的制度建设、整洁的宿舍卫生、浓厚的文化氛围以及学生志愿服务精神给予了高度评价,同时也对我校学生寝室建设提出了宝贵建议。

  据了解,重庆市教委从2019年至2021年,用三年时间指导高校共创建100栋市级文明公寓,每年申报评审一次,市级文明寝室每年申报评审一次,每次评审1000个左右。我校将按照相关建设要求,继续打造“思想引领突出、学习风气浓厚、文化氛围高雅、管理服务有序、环境卫生整洁、安全防控到位、人际关系和谐”的学生公寓和寝室。