党委中心组(扩大)2020年第12次集中学习会在校举行

会议现场 (荆科 摄)

  西政网讯 11月5日下午,党委中心组(扩大)2020年第12次集中学习会在勤业楼第四会议室举行。会议采取自学和集中交流相结合的方式,深入学习领会党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷(第十九专题)以及党内法规。党委书记樊伟主持会议并讲话。全体党委中心组成员参加会议并作学习交流发言,各二级党组织书记和相关职能部门主要负责人列席会议。

  会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全校各单位要认真组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,抓好学习研讨,把全会精神作为政治理论学习的重要内容,联系学校实际、深入思考、充分交流,研究贯彻落实举措,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。抓好宣传宣讲,把全会精神融入课堂教学,结合课程特点,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑;精心组织集中宣讲,以深入生动、喜闻乐见的方式,推动全会精神入脑入心;充分运用学校各类媒体,全方位宣传、全角度报道、深层次解读。抓好研究阐释,围绕全会提出的重大工作部署,组织校内专家学者集中开展学术研讨,撰写理论文章,为学习贯彻全会精神提供坚实学理支撑。

  会议要求,全校各级党组织和广大师生要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮,学懂、弄通、做实全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,把立德树人贯穿在人才培养的全过程,高水平编制学校“十四五”事业发展规划,推动教育高质量发展,为建设教育强国作出西政贡献。