西南政法大学事业发展“十四五”发展规划调研座谈会在校举行

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯   11月2日下午,西南政法大学事业发展“十四五”发展规划调研座谈会在勤业楼第一会议室举行。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记、校长付子堂主持会议。党委常委、副校长袁永新,党委常委、副校长岳彩申,党委常委、副校长唐力以及来自校内相关单位的代表参加了会议。

  会议强调,编制好学校“十四五”发展规划要有政治眼光,要深入学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神以及党的十九届五中全会精神,对标对表制定规划。编制好学校“十四五”发展规划要有战略眼光,要认真谋划学校今后5年乃至更长一个时期的发展方向和发展战略,高瞻远瞩制定规划。编制好学校“十四五”发展规划要有科学眼光,要深刻总结学校办学70年来,尤其是“十三五”发展规划实施以来的经验教训,实事求是制定规划。编制好学校“十四五”发展规划要有创新眼光,始终跟进我国高等教育发展的趋势和学科建设的态势,创新求变制定规划。

  会议要求,编制好学校“十四五”发展规划要进一步“开门问策”,鼓励师生、校友等以各种方式为“十四五”发展规划建言献策,齐心协力把学校“十四五”发展规划编制好。要进一步“深化改革”,要全面深化教育领域综合改革,增强“十四五”发展规划的系统性、整体性、协同性。要进一步“协同创新”,要服务西部大开发、一带一路、长江经济带、成渝地区双城经济圈等国家战略,加强相关领域的协同合作和科学研究,不断推动我校融于区域创新体系。

  会上,发展规划处汇报了“十四五”发展规划编制工作情况。来自教学科研一线的代表就学校事业发展“十四五”发展规划提出了相关意见和建议。据悉,学校“十四五”发展规划征求意见稿出来后,学校已召开了6场调研座谈会,并通过通知和问卷的形式面向全校师生及校友进行了意见征集。