47名法律硕士研究生获首届“学苑奖学金”

会议现场 (贺明 摄)

颁发获奖证书现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯  10月29日上午,西南政法大学2020年“学苑奖学金”颁发仪式在勤业楼一会议室举行。党委副书记、校长付子堂,党委副书记吴钰鸿,重庆学苑律师事务所管委会主任詹望校友,重庆学苑律师事务所合伙人李忠峰校友共同为47名法律硕士研究生颁发首届“学苑奖学金”。党委常委、宣传部部长马丙合以及学生处、研究生院、国内合作办公室、相关学院负责人参加了颁发仪式。

  校长付子堂表示,“学苑奖学金”体现了校友工作和学校中心工作——人才培养的相结合,体现了学生工作与学科工作的相结合,体现了本科教育与研究生教育的相结合。希望各学院全力做好应届本科毕业生升学工作,确保我校毕业生升学率稳中有升,服务我校“双一流”建设。要以学苑奖学金的发放为契机,积极动员非法学专业本科生报考我校法律硕士研究生。校内相关单位要认真落实好学校和学苑律师事务所签订的捐赠协议,加强合作与交流,探索应用型复合型法治高端人才培养的新模式,实现律所与学校共赢,助力我校“双一流”建设。

  重庆学苑律师事务所管委会主任詹望校友表示,重庆学苑律所前身是西南政法大学创办的重庆市第三律师事务所,与母校西政有很深的渊源,有着难以割舍的血脉情缘。“学苑奖学金”是回馈母校的重要方式,以此激励更多西政优秀学子。希望师弟师妹们心怀梦想,心怀感恩,依托学校和校友的强大的平台,努力学习,努力拼搏,成为法治中国建设的栋梁之才,成为西政的骄傲和荣光。

  会上,学生处处长颜怡介绍“学苑奖学金”相关情况,研究生院副院长曾妍介绍学校研究生招生工作政策,学生处副处长王朝彬介绍学校就业工作政策。据悉,2019年12月29日,学苑律所与学校签订了捐赠协议,将从2020年起,每年向学校捐赠5万元,连续捐赠10年,用于设立全日制法律硕士研究生新生奖学金。