提高七个能力 做新时代好干部

——“西政头雁”工程第13期处(科)级干部培训班暨新提任干部培训会在校举行

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯  10月14日上午,“西政头雁”工程第13期处(科)级干部培训班暨新提任干部培训会在勤业楼二会议室举行。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委常委、组织部部长敖山以及2019年以来新提任处级干部参加了会议。

  会议指出,新时代好干部要以习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神为指引,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断保持为民务实清廉的政治本色,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,肩负起新时代的职责和使命。

  会议强调,新时代好干部要讲政治,提高政治能力;要会调研,提高调查研究能力;要善决策,提高科学决策能力;要敢破局,提高改革攻坚能力;要能应变,提高应急处突能力;要懂沟通,提高群众工作能力;要强执行,提高抓落实能力。广大干部要起而行之、勇挑重担,要始终践行“不忘初心、牢记使命”的政治要求,争做“领头雁”“排头兵”“勤务员”。

  会上,党委常委、组织部部长敖山就干部能力提升开展了培训工作。党委组织部副部长吕夺印传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。