党委中心组(扩大)2020年第10次集中学习会在校举行

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯  9月30日上午,党委中心组(扩大)2020年第10次集中学习会暨“大学习大落实”讲堂2020年第4讲在毓才楼学术报告厅举行。会议深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记、校长付子堂主持会议,并就十四五规划编制作出部署。全体在家校领导、党委常委、校长助理,各职能部门及学院主要负责人参加了会议。

  会议强调,全校上下要认认真真抓好党委中心组学习,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和推动“四史”学习教育作为当前重要学习内容;要一以贯之抓好意识形态工作,不断提升学校意识形态工作的发现力、研判力、处置力;要持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,压紧压实从严治党主体责任,不断取得全面从严治党新成效;要全力以赴抓好校园安全稳定和常态化疫情防控工作,坚决构筑校园安全牢固防线;要严之又严抓好各项工作落实,确保学校各项事业发展的良好势头。

  会上,马克思主义学院商爱玲教授作《知来路·明方向·强自信——学好“四史”这门必修课》专题报告,从为什么要学“四史”、“四史”学什么、如何学好“四史”三个方面展开讲述。她表示,学习“四史”要反对历史虚无主义,擎起唯物历史观大旗;要反对割断历史,坚持整体性原则;要反对形式主义和主观主义,坚持理论联系实际,知行合一;要把握历史,懂得驾驭未来。

  会上,党委常委、纪委书记,市监委驻西南政法大学监察专员李蕾安排布置学校党风廉政建设工作。党委常委、副校长刘革同志安排布置学校疫情防控及安全稳定工作。党委常委、宣传部部长马丙合同志作《学好习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,做好学校意识形态工作》专题报告。