五个下功夫 巩固深化主题教育成果

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 9月28日下午,西南政法大学巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果工作推进会在勤业楼一会议室举行。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委常委、组织部长敖山,党委常委、宣传部长马丙合以及二级党组织书记、党建组织员、分管学生工作的副书记参加了会议。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。全校上下要坚持理论学习在有收获上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;思想政治在受洗礼上下功夫,不断强化党员、干部理想信念教育和党性教育;干事创业在敢担当上下功夫,不断推动党员、干部履职尽责、担当作为;为民服务在解难题上下功夫,坚持不懈为师生办实事做好事解难事;清正廉洁在做表率上下功夫,督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政,持续推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作作出一系列重要论述,进一步深化了我们党对意识形态工作规律性的认识,为我们做好意识形态工作提供了根本遵循。全校上下要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持守正创新,管好用好意识形态主阵地;坚持斗争精神,一以贯之防范化解意识形态风险;坚持责任担当,落实落细意识形态工作责任制。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。各级党组织要进一步增强“两个维护”的政治自觉,确保主体责任到位、党的领导到位、理论武装到位、夯实基础到位、正风肃纪到位,不断提高履职尽责本领,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,党委常委、组织部长敖山传达学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》以及全市基层党建业务专题培训会精神,通报了开展落实党中央重大教育决策部署自查情况,布置了市委教育工委关于2020年度市属高校全面从严治党考核指标相关任务;党委常委、宣传部长马丙合传达学习意识形态工作的有关要求;党委组织部副部长李瑶对基层组织建设作了工作安排。