浙江财经大学一行来校调研

会议现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者林柳萍) 9月28日上午,浙江财经大学党委委员、副校长王奎泉一行来我校调研座谈。我校党委常委、副校长唐力以及民商法学院、人工智能法学院、商学院、研究生院学科办等相关职能部门和学院负责人参加了此次调研座谈会。

  唐力副校长代表学校对王奎泉副校长一行来校调研座谈表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、在校生情况、当前学科发展的形势任务以及未来的发展愿景。他表示,希望双方借此次调研座谈为契机,加强合作交流,相互借鉴成功的办学经验,共同把两校高等教育事业发展推向新征程。 

  王奎泉副校长对西南政法大学在紧跟国家社会发展需求进行办学、交叉学科融合发展方面的做法以及务实、开放、创新的办学理念表示高度赞赏。随后,他介绍了浙江财经大学的相关情况,希望通过此次调研,能够学习和借鉴西政办学的经验和做法,推动浙江财经大学有关工作的开展。

  会上,双方共同就学科建设推进及学校发展总体思路、“一流学科”建设组织运营机制、新技术与学科交叉融合发展以及学科资源配置、师资队伍管理、人才培养理念等经验做法一系列事宜进行了深入交流。