成都市金牛区人民政府携手西政共建西部法律服务高地

会议现场 (贺明 摄)

签约现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯  为深入落实成渝双城经济圈发展战略,积极服务“一极两中心两地”发展规划,9月21日下午,西南政法大学成都市金牛区人民政府共建西部法律服务高地签约仪式在渝北校区勤业楼一会议室举行。西南政法大学党委副书记、校长付子堂,成都市金牛区区委副书记、区政府区长周德强共同签署战略合作框架协议。党委常委、副校长刘革,成都市金牛区区委常委、政法委书记沈翔,人民政府金泉街道办事处主任王海林,司法局局长江晶,重庆坤源衡泰(成都)律师事务所主任刘山川以及校内相关单位负责人参加了签约仪式。

  据了解,成都市金牛区作为成都市中心城区之一,是成都市人口最多、商贸最繁荣、经济最活跃的中心城区,是全国领先“职务科技成果混合所有制改革”策源区、西部唯一“国家级市场采购贸易方式”试点区、全省唯一“国家可持续发展”先进示范区。金牛区坐拥省市区三级法院及市铁路运输法院,区位优势突出,区内法律机构林立,法律人才汇聚,法治氛围浓厚,曾先后荣获“第三届中国法治政府奖提名奖”“全国青少年普法教育示范区”“四川省依法行政示范区”“四川省行政复议规范化建设示范区”等荣誉称号。

  根据协议,双方将有效整合在资源、平台、专业等方面优势,进一步推进政产学研用深度融合,加快研究成果转化及产业化发展,提升人才培养水平、促进区域经济增长,本着“平等互利、优势互补、校地共赢”的原则,共建西部法律服务高地。双方就共同促进涉外法律服务发展、提升法律科技竞争力、做强法律服务产业链、推动人才交流与培养、优化法治环境、培养复合型法治干部人才等方面展开合作。