迎校庆! “西政挚友”捐赠不断 情暖人心

捐赠现场 (贺明 摄)

  西政网讯  七秩西政情,八方西政力。9月18日-19日,在西南政法大学校庆70周年进入倒计时之际,北京市金杜律师事务所、睿德信投资集团先后捐赠150万、240万助力我校人才培养和图书馆IC建设项目。“西政挚友”们在校庆之际为西南政法大学送上了一份份厚礼,成为了传递西政力的“使者”。

  睿德信投资集团捐赠240万建设图书馆IC项目

校长付子堂向冯清华校友颁发捐赠证书 (贺明 摄)

签约现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  9月19日上午,睿德信投资集团捐赠西南政法大学图书馆IC建设项目签约仪式在西南政法大学图书馆二楼大厅顺利举行。党委副书记、校长付子堂,党委常委、副校长刘革,深圳市睿德信投资集团有限公司总裁、我校刑侦90级校友冯清华以及相关单位负责人出席了签约仪式。

  根据协议,睿德信投资集团将捐赠240万元用于西南政法大学图书馆IC建设项目。据了解,该项目结合了国内外最新的IC空间理念与技术,从图书馆IC空间理念中的实体层、虚拟层和运维层出发,为图书馆进行了量身定制的IC空间构建改造。特别是对公共空间、智慧研讨间、休闲区与服务台等不同功能属性的区域规划,并与之配备IC空间管理系统平台、预约管理系统、路径导航系统、智能门禁系统、触控数字阅读系统等一站式信息交互软硬件平台,构建了西南政法大学图书馆的一站式协同学习环境,提升了全馆的文化氛围和整体形象。

  付子堂强调,恰逢母校70周年华诞,选择在今日签约具有重要意义,图书馆是大学最关键的部分,冯清华校友的捐赠打破了学校近年来建设的一些限制,助力了我校校园建设。冯清华校友积极帮助图书馆建设,体现了与西政人和衷共济的坚毅精神,希望受益于此次建设的师生能够向冯清华校友学习,有情有义有担当,为母校尽心尽力。

  “仪式感很重要,它能够带来很多东西,这次捐赠更多的是为了感谢母校,给予了我大学本科教育这段人生中最重要的一段教育经历,这座让我感到庄严而神圣的图书馆,教会了我如何学习和阅读,彻底改变了我的命运。”冯清华感慨道。

  随后,子堂校长向深圳市睿德信投资集团有限公司颁发捐赠证书、赠送校庆文化产品并表示感谢。副校长刘革与冯清华校友进行了签约仪式。

  北京市金杜律所捐赠150万助力人才培养

会议现场 (贺明 摄)

签约现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  9月18日下午,北京市金杜律师事务所70周年校庆项目捐赠签约仪式在勤业楼一会议室举行。党委常委、副校长岳彩申,党委常委、副校长刘革,北京市金杜律师事务所合伙人、我校87级校友何薇,北京市金杜律师事务所合伙人、我校87级校友王晖以及成都、广州、深圳等地的金杜律所合伙人校友参加了签约仪式。

  根据协议,北京市金杜律师事务所将捐赠150万元,专项用于设立金杜学院“青年法律英才培养计划”暨“金杜西政校友奖学金”项目,支持我校“双一流”建设。自2017年我校与金杜律所合作至今,“金杜律政精英”等奖学金,不仅惠及许多西政学子,更让金杜成为了西政学子梦想中“应许之地”。“金杜杯”研究生辩论赛的举办助推西政学子能力提升;“金杜毓秀学者奖”的颁发营造尊师重教好风尚。在校友的努力下, “金杜元素”与西政精神相得益彰。

  据悉,金杜律师事务所成立于1993年,是中国最早成立的从事涉外法律服务的合伙制律师事务所之一,也是率先在海外设立办公室的中国律所之一。如今,金杜律师事务所不仅成为了新型的全球性律师事务所,为跨国公司在华投资和“走出去”提供专业的法律服务,更成为了我国法治发展进程中不可忽视的一股律政力量。