循西政情而返,聚西政力而动:70周年校庆首批捐赠举行

  编者按:在第36个教师节和西南政法大学七十周年校庆之际,一批批校友循西政情,聚西政力,为母校的永续发展贡献力量。9月10日—11日,湖北校友会、泰和泰律师事务所、北京尚权(厦门)律师事务所校友返校,举行了校庆期间首批捐赠仪式。

“荆楚育人奖”捐赠颁奖仪式现场 (贺明 摄)

“荆楚育人奖”签约现场 (贺明 摄)

“泰和泰奖学金”签约现场 (贺明 摄)

“荆楚育人奖”捐赠签约仪式与会人员合影 (贺明 摄)

“泰和泰奖学金”捐赠仪式与会人员合影 (贺明 摄)

  西政网讯  9月11日,湖北校友会校庆项目——“荆楚育人奖”捐赠颁奖仪式在勤业楼一会议室举行。袁永新副校长在会上深情地致谢湖北校友会,刘革副校长签约并向校友颁发捐赠证书。湖北校友会会长马继红、杨勇萍、邓超英和柳晓丽代表湖北校友返校,捐赠30万元设立奖教金——“荆楚育人奖”。荣获首届“荆楚育人奖”的研究生院和新闻传播学院等单位代表,与付敏、吕夺印等十位获奖个人到会。仪式由国内合作办(校友工作办)主任王群主持。

  马继红会长在会中谈到感恩与责任,她说:“学校和老师们留给我们的美好的记忆是永不磨灭的,今天我们借教师节的余热,带着一颗感恩的心回到母校,拥抱母校。”

  随后,学校还举行了“泰和泰奖学金”捐赠签约仪式。副校长商文江、副校长刘革,泰和泰律师事务所高级合伙人倪弘等12位校友以及国际法学院、学生处、国内合作办公室相关负责人参加仪式。据悉,此笔奖学金总额为300万元人民币。

  商文江副校长在仪式上致敬泰和泰律所校友团队,刘革副校长代表学校与泰和泰律师事务所管委会委员、重庆办公室执行主任李肇宇校友签署捐赠协议。随后,泰和泰律师事务所管委会委员、高级合伙人倪弘在仪式上致辞,回顾发展历程,感谢母校培养,仪式临近结束,校领导向泰和泰律师事务所全体成员颁发证书。

  据悉,9月10日,法学院院长梅传强代表学校主持尚权(厦门)律所捐资百万助力科研签约仪式。83级校友、尚权厦门所主任邱祖芳专程返校,代表北京尚权(厦门)律师事务所与西南政法大学签订了《横向课题合作协议》,向学校捐资100万元人民币,用于支持科研课题研究,献礼70周年校庆和学校“双一流”建设。