“西政头雁”工程第11期处级干部培训会暨2020年基层党组织建设工作会在校举行

会议现场  (贺明  摄)

  西政网讯   9月9日上午,“西政头雁”工程第11期处级干部培训会暨2020年基层党组织建设工作会在勤业楼一会议室举行。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记吴钰鸿主持会议。党委常委、组织部部长敖山以及各二级党组织书记、分管学生工作的副书记参加了会议。

  会上,樊伟就学好用好《习近平谈治国理政》第三卷讲了专题党课。会议指出,全校各级党组织要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的重要论述、核心要义,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,各级党组织建设要认真落实好新时代党的组织路线,切实抓好全校基层党组织建设。党员领导干部在“西政头雁”工程中,要做到做好“头雁”有担当、带好“群雁”勇作为。要大力推进基层党组织标准化、规范化、常态化建设,全面提升基层党建工作质量,为办好人民满意的高等教育作出新的更大贡献。

  会上,党委常委、组织部部长敖山通报了基层党建调研督查反馈意见,并安排了2020年下半年基层党组织建设工作。法学院党委书记周文茂、经济学院党委书记金梅就学院党建工作进行了交流发言。