献礼校庆70周年!管光承教授向学校捐赠70幅画作

捐赠现场 (贺明 摄)

收藏证书 (贺明 摄)

管光承教授部分画作 (贺明 摄)

  西政网讯(记者聂榆华)  70载荣光岁月, 70幅写意画作……9月3日上午,刑事侦查学院管光承教授向学校捐赠70幅个人近年来创作的画作,献礼70周年校庆。党委副书记吴钰鸿代表学校向管光承教授颁发了收藏证书,并衷心感谢管光承教授对学校校园文化建设的大力支持。

  据了解,管光承教授从小热爱字画,多年来创作了大量优秀作品。此次捐赠的70幅画作中,主要以风景画为主,其中既有原创也有临摹,既有抽象也有写实。本次捐赠的70幅画作最早从2014年开始创作,直至今年初夏完成。

  管光承教授表示,从西政毕业后留校任教至今已经41年,期间,见证了西政的筚路蓝缕和七秩荣光,已经视西政为家。他表示,正值校庆70周年,希望用自己创作的70幅画作献礼母校70周年校庆,表达对学校70年光辉历史的致敬,也希望自己能助力学校校园文化建设。

  人物介绍:

  管光承,男,生于1956年,湖北宜昌人,中共党员,法学教授,硕士研究生导师。青年时代曾在四川资中县木偶剧团仼美工,后于1979年考入西南政法大学刑事侦查专业,1983年毕业后留校任教至今。现任重庆市高校美育专委会副主任委员,重庆市公安局特聘刑侦专家,中国法学会检察学研究会职务犯罪侦查与预防专业委员会理事,中国行为法学会侦查研究会常务理事,重庆市国家安全法学会副会长,重庆市法学会会员,重庆市沙坪坝区警察学会副会长。曾担任西南政法大学刑事侦查学院副院长、院长。