我校辅导员梁洁、胡广渝分别荣获2019年度重庆市高校辅导员年度人物和优秀辅导员荣誉称号

  西政网讯  近日,中共重庆市委教育工作委员会公布2019年度高校辅导员年度人物、优秀辅导员和优秀思想政治教育工作者评选结果,我校马克思主义学院本科2017级和2019级辅导员梁洁老师,经济法学院本科2016级辅导员胡广渝分别荣获2019年度重庆市高校辅导员年度人物和优秀辅导员荣誉称号。

辅导员梁洁 (图片来源:党委学工部)

  梁洁老师曾先后多次前往重庆市巴南区、沙坪坝区、万州区等地走访经济困难学生家庭,向遭遇突发情况的学生家庭表示关心慰问。她带领的“青马菁英”三下乡团队,连续三年被评为重庆市暑期三下乡优秀团队,活动事迹受到重庆网、华龙网等十余家媒体的报道。在2015年和2018年分别被评为重庆市暑期三下乡社会实践活动优秀指导老师。

  “‘辅导员年度人物’这个荣誉称号,对我来说,是一种荣誉,更是一种激励。在今后的工作中,我将更加努力地工作以无愧赋予我的这个光荣称号,继续做一名有温度的高校辅导员。”梁洁谈到。

辅导员胡广渝 (图片来源:党委学工部)

  在胡广渝老师看来,辅导员是做人的工作,最讲究用情和用心,真正理解学生、尊重学生、关心学生和帮助学生,才能真正走进学生的心里。胡广渝老师创办经济法学院“一职为你”职业生涯和就业指导工作室并担任主要负责人,承担全校职业生涯规划和就业指导课程教学任务,被聘为学校本科招生宣传专员,所带四届本科学生中均有班级和寝室获得重庆市先进班集体和重庆市优秀寝室,所带学生在“金融法知识竞赛”、“理律怀”、“WTO模拟法庭辩论赛”等全国重大比赛中获得冠军。

  近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,通过举办辅导员素质能力大赛、成立辅导员工作室等方式,全面推动辅导员队伍专业化、职业化发展,积极做好新时代大学生思想政治教育工作。