王煜宇教授当选全国青联第十三届常务委员会委员

  西政网讯  8月17-18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。会议以电视电话会议形式进行,重庆市设分会场。我校经济法学院王煜宇教授当选全国青联第十三届常务委员会委员。

  会议期间,全国青联委员认真学习习近平总书记贺信和党中央致词,审议通过了全国青联第十二届常委会工作报告,审议通过了关于《中华全国青年联合会章程(修正案)》的决议和关于确定中华全国青年联合会会徽的决议。

  全国青联成立于1949年5月4日,是中国共产党领导下的人民团体,是以中国共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。青联工作是党的青年工作的重要组成部分。

  附:王煜宇教授简介

  王煜宇,女,1977年生,重庆市沙坪坝人,法学博士,管理学博士后。二级教授,博士生导师,博士后合作导师。2002年留校任教以来,长期坚守教学科研一线,致力于中国社会转型期金融法、商法问题研究。西南政法大学中国金融法治研究中心主任。重庆市WTO专门人才(2002年),重庆市青年科技创新优秀人才(2005年),重庆市高校中青年骨干教师(2007年),入选国家级人才(2013年)、霍英东基金高校优秀青年教师(2014年)、重庆市青年五四奖章获得者(2016年)、重庆市首批青年专家工作室领衔专家(2018年)、重庆市学术技术带头人(2019年)、重庆英才名师名家(2019年)、重庆市高校哲学社会科学创新团队负责人(2020年)。主持完成含1项重点项目的国家社科基金项目4项,主持中国博士后基金一等资助项目、全国教育规划“十一五”重点项目、中国法学会“党的十九大精神阐释”重点项目等省部级以上项目10余项,主持完成国家社科基金重大项目子课题、教育部重大项目子课题、中国法学会重大项目子课题近10项,主研完成国家社科基金重大项目、国家自然科学重点基金项目等国家级项目10余项。出版专著译著11部,在三大检索期刊公开发表论文50余篇,人大复印报刊资料全文转载10篇,新华文摘、社会科学文摘、中国社会科学网、国研网等转载10余篇次。教学科研成果获得全国高校微课教学比赛一等奖、教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果二等奖、重庆市社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖、中国农村发展研究奖、重庆市优秀博士论文奖等省部级以上奖励十余项。不列颠哥伦比亚大学中加交换(CCSEP)访问教授,俄勒冈大学教育学院访问学者,芝加哥大学法和经济学研究中心访问学者。重庆市仲裁委员会委员、重庆市仲裁委员会专家咨询委员会委员、珠海市仲裁委员会委员。第四届重庆市青联委员,第五届重庆市青联副主席,第二届重庆市欧美同学会理事,第二届重庆市欧美同学会美加分会副会长,第十二届、第十三届全国青联常委,第十三届全国政协委员。