我校周振超教授被聘任为中国政治学会副秘书长

  西政网讯  近日,根据《中国政治学会章程》,经中国政治学会第九届理事会2020年第一次常务理事会表决,我校政治与公共管理学院院长周振超教授被聘任为中国政治学会第九届理事会副秘书长。

  据悉,中国政治学会是团结全国政治学工作者,开展科研活动,进行学术交流的群众性学术团体。中国政治学会接受业务主管单位中国社会科学院、社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。

  背景资料:

  周振超,博士,教授,博士生导师,西南政法大学政治与公共管理学院院长,MPA教育中心主任,重庆市政治学会常务副会长兼秘书长,重庆市第七批高校中青年骨干教师。在《政治学研究》(3篇)、《中国行政管理》(2篇)等专业学术期刊发表学术论文60余篇,出版个人专著3部。主持完成国家社科基金项目(鉴定等级优秀)、教育部人文社科项目、国家民委民族问题研究项目、重庆市社会科学规划项目等省部级以上项目10项,主持在研省部级以上项目4项。2017年主持承担的《现代政府治理》课程被评为“重庆市研究生教育优质课程”,2018年获重庆市第九次社会科学优秀成果三等奖。