学校召开“双一流”建设领导小组办公室2020年第二次工作会暨学科建设上半年工作总结会

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯  7月11日下午,学校在勤业楼一会议室召开“双一流”建设领导小组办公室2020年第二次工作会暨学科建设上半年工作总结会。党委书记樊伟出席会议并讲话,党委副书记、校长付子堂主持会议。副校长唐力以及各学院院长和相关职能部门负责人参加了会议。

  会议听取了研究生院(学科办)及相关职能部门、学院关于2020年上半年学科建设工作进展、第五轮学科评估与新增学位授权点申报工作准备等学科建设工作的汇报。

  会议要求,各学院(学科)要补短板、强弱项、扬优长,继续在标志性成果打造、学科创新团队建设、学科特色凝练等方面下功夫,继续做好第五轮学科评估与新增学位授权点申报准备工作,相关职能部门要做好服务工作,切实把“双一流”建设的各项工作落到实处。

  会议强调,下半年学科建设重点是抓好八项工作:一是新增学位授权点申请审核工作;二是第五轮学科水平评估和专业学位水平评估工作;三是市级一流学科和重点学科终期验收工作;四是法学一流学科建设工作;五是新闻传播学学科群建设工作;六是人工智能+学科群终期考核工作;七是《学科“十四五”发展规划》制定工作;八是撤销学科下一步招生与教师转型发展事宜。