商院学子荣获首届西部地区“互联网+”智能税审职业联赛一等奖

荣誉证书 (图片来源:商学院)

荣誉证书 (图片来源:商学院)

  西政网讯 6月13日,由中华会计网校主办、中国高等教育学会高等财经教育分会协办、厦门网中网软件与有限公司提供技术支持的第一届西部地区“互联网+”智能税审职业联赛总决赛通过线上举办。我校商学院学子李易燃、秦潇潇、谭瑞、况红琼、卢南枝、徐艳霞组成的两支队伍,凭借过硬的专业素质和出色的团队协作能力,经过校内赛选拔,最终均斩获总决赛一等奖。

  本次比赛正值新冠肺炎疫情期间,胡耘通老师通过线上、线下的专业指导、答疑解惑,帮助同学们克服各种困难,充分展现了师生团结共进的精神,展现了商学院“教-赛-学”一体化模式的改革成果。本次比赛自2020年5月拉开帷幕,5月30日通过线上举行了各院校的校内选拔赛,共有来自西部地区50所院校,超2200余人次参加。比赛主要面向本科会计、审计、财务管理等专业学生,深度考察了涉税、审计的基础知识及应用能力,为学生们理论与实践相结合的锻炼提供了良好平台。

  参赛人员名单:

指导教师:胡耘通

(一队)李易燃、秦潇潇、谭瑞

(二队)况红琼、卢南枝、徐艳霞