学校召开法学学科建设找差距专题会

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 11月4日下午,在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作之际,法学学科建设找差距专题会在勤业楼第四会议室举行。党委书记樊伟出席会议并讲话,校党委副书记、校长付子堂主持会议,校各法学学院院长及学科建设办公室全体人员参加了会议。

  会议强调,“双一流”建设是党中央、国务院面向实现“两个百年”宏伟目标做出的重大战略决策,推动法学一流学科建设既是学校发展的需要,更是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,也是全面落实习近平总书记对重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”重要指示精神的应然之举。学科办和各学院要强化思想认识,强化“双一流”建设初心认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导开展工作;要将法学一流学科建设工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,找差距、抓落实,发挥党员教师先锋带头作用;要尽职尽责、善做善成,细化学科建设标准、具化路径举措,凝聚全校师生力量,全力推动法学一流学科建设。

  会上,学科建设办公室汇报了2019年1-9月法学学科建设任务完成情况及软科法学学科排名情况;各法学学院就本学院学科建设任务完成情况进行了汇报,并就存在的问题和差距进行了深入剖析。