重阳节:学校为24位老寿星集体祝寿

祝寿现场 (贺明 摄)

合影 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭) 最美夕阳红,九九情最浓。10月17日上午,在九九重阳节和全国第六个法定老年节到来之际,校领导樊伟、付子堂、商文江会同党政办、人事处、基建后勤管理处、离退休工作处、校医院等单位共同为今年11位年满90周岁和13位年满80周岁的老同志祝寿。

  孝行天下,情满西政。沙坪坝校区老年活动中心会议室内笑语盈盈,其乐融融,洋溢着浓浓敬老爱老氛围。“老同志是学校的宝贵财富,感谢老同志们为学校发展付出的辛劳,感恩老同志们留下的优良传统和良好学风、教风。”党委书记樊伟说道,学校将一以贯之地做好老同志工作,尽情尊重老同志,尽心关爱老同志,尽责服务老同志,保障老同志享受美好生活、安享幸福晚年。

  校长付子堂将学校准备的过节礼物一份份亲手递到老人的手里,为在场的老人们送上关爱和祝福。90岁老寿星张运诚表示,要做一位“新时代”老人,发扬党的革命精神和优良传统,保持共产党员作风上的先进性,不断坚定和提高政治觉悟和思想认识,把革命事业进行到底。 

  “教学和教学服务工作者的幸福,不在于获得多少报酬,而在于培养多少国家需要的人才,服务于人民的莘莘学子……”80岁老人朱启昌以“幸福”为题撰写诗歌一首,表达对学校发展的关心和希望。朱锐老人表示,希望能发挥老同志的政治优势、经验优势和专业优势,互相交流学习,互相鼓劲加油,汲取正能量,继续发出光和热,为学校发展作出贡献。