西南政法大学第二十八次学生(研究生)代表大会顺利召开

西政网讯   (记者 曹文雅 高原 蒲可心 施雯婕 )10月30日,西南政法大学第二十八次学生(研究生)代表大会正式会议在渝北校区笃行楼学术报告厅召开。校党委副书记吴钰鸿出席会议并讲话。市学联驻会执行主席柯思懿、校党委学生工作部部长颜怡、研究生院副院长曾研、校团委书记王晓、校团委副书记颜娟、大会主席团成员、各学院团委负责人及全体学生代表参加开幕式。开幕式由我校团委副书记杨茜主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。歌毕,市学联驻会执行主席柯思懿宣读市学联《关于同意召开西南政法大学第二十八次学生(研究生)代表大会的批复》。

校党委副书记吴钰鸿向大会的召开表示热烈的祝贺,对过去学生会的工作及成就给予高度评价,对西政青年的创新与实践给予高度表扬,并对新时代西政青年提出三点希望:一是矢志不渝,坚定理想信念,做新时代的“排头兵”。二是勇当先锋,无惧崇山峻岭,做新时代的“探险家”。三是踔厉奋发,接续艰辛探索,做新时代的“奋斗者”。

3.jpeg

校党委副书记吴钰鸿讲话    (图片来源:校团委)

校团委副书记杨茜在闭幕式上向关心学生工作的同仁与无私付出的与会代表、工作人员表示衷心的感谢。她表示,西政青年要明志修德,用信念之基肩负强国之志。要笃行乐学,用躬行之力发挥表率之效。要知责思进,用担当之为彰显服务之心。

大会第二阶段,西南政法大学第六十八届学生会主席团成员徐雅婷向大会作《西南政法大学第六十八届学生会工作报告》。

西南政法大学第三十八届研究生会主席团成员金添向大会作《西南政法大学第三十八届研究生会工作报告》。大会主席团成员李萌茜作关于《西南政法大学研究生章程(修正案)》的修订说明。大会主席团成员曹文雅作《大会提案工作报告》。

大会选举阶段于下午正式开始。选举过程井然有序、庄重严谨。全体学生(研究生)代表投出自己神圣而宝贵的一票。

9.jpeg

代表投票    (图片来源:校团委)

经过监票人和计票人统票,第二十八次学生代表大会选举产生了由张恒川、罗子骏、单俊宁、曹文雅、崔慧彤组成的西南政法大学学生会第六十九届主席团和由甘正浩、向丹、张宇、李萌茜、储子浩组成的西南政法大学研究生会第三十九届主席团。

在大会闭幕式上,全体学生代表审议并通过了《关于学代会工作报告的决议》《大会提案工作报告》。

11.jpeg

计票人统票   (图片来源:校团委)

全体研究生代表审议并通过了《关于研代会工作报告的决议》《西南政法大学研究生会章程(修正案)》及《大会提案工作报告》。

西南政法大学第二十八次学生(研究生)代表大会在全体学生(研究生)代表奏唱中国共产主义青年团团歌声中闭幕。

6.jpeg

会议现场    (图片来源:校团委)

大会之后,第二十八次学(研)代会常任代表会议第一次会议随即召开。会议进一步明确了学生会、研究生会主席团成员的分工,并向各位常任代表介绍了接下来将要开展的相关工作情况。

20.jpeg

会议现场    (图片来源:校团委)

会后,人权研究院2021级博士生侯博表示,西南政法大学研究生会代表着我校广大研究生群体的利益。一直以来,研究生会的同学们始终坚持做好本职工作,切实关心广大研究生切实利益,坚持为同学服务。在研究生代表的反馈下,宝圣湖校区教学楼里已经安装饮水设备。希望研究生会贯彻落实党的二十大精神,不辜负代表所望,发挥好桥梁纽带作用,不忘初心,践行使命,继续为同学们做实事!

民商法学院2020级法学硕士邹雪林表示,作为少数民族学生代表中的一员,我非常荣幸能够参加本次大会。作为西政的一份子,我将竭尽所能,正确行使代表权利,认真履行代表义务,积极听取并传达会议精神。同时,作为少数民族学生代表,我将基于少数民族同学的特点和不同民族的文化背景,以丰富我校研究生学习生活为目的提出相关提案。最后,希望本次研究生代表大会能不负众望、从同学的切实利益出发,做好学校和学生之间的桥梁工作。

商学院本科2021级黄旖旎表示,党的十八大以来,“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”已经深入人心。作为少数民族学生代表,我很荣幸能参加西南政法大学第二十八次学生代表大会。担任学生代表,为学生发声。参会期间,我聆听了上一年的学生会工作报告,深思下选出了我心中负责任能担当的主席团成员。此次会议之后,我更加体会到民族团结奋斗的重要性。作为新时代中国青年,我们更应该永葆初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

0.jpeg

合影  (图片来源:校团委)

未来,西南政法大学学生会、研究生会全体成员将在“博学笃行、厚德重法”校训的指导下,继续携手共进,在青春的赛道上奋力奔跑,书写无愧时代的青春之歌和精彩人生,为建设“全国一流、国际知名、特色鲜明、优势突出”的研究型高水平大学贡献力量!

新起点,新征程。巍巍巨轮,行稳致远,砥砺前行,必不负所托!