扬就业之帆,启梦想之航 ——民商法学院2023届就业工作推进会顺利举行

西政网讯 (通讯员 赖翰轮 胡礼昂  罗漪 王梓璇)2022年7月12日上午,民商法学院2023届就业工作推进会在图书馆报告厅举行。本次大会聚焦毕业生就业政策、学院考研就业情况、学院2023届就业工作、本科2019级安全教育四个主题,采用政策宣讲、经验介绍、师生互动等方式进行了就业形势宣传和深入的就业指导。党委学工部副部长王朝彬、民商法学院党委副书记卿婕、民商法学院副院长李兆玉、民商法学院本科2019级辅导员吴运来、周月及民商法学院本科2019级同学参加会议。

会上,王朝彬副部长对当前的经济形势、就业形势做了分析,讲解了学校相关就业政策,并与到场同学进行了亲切友好的互动;王朝彬副部长建议同学们抓住就业黄金期,拓宽就业视野,从多渠道获取就业信息,认真进行就业准备,及时办理就业手续。

党委学工部副部长王朝彬讲解相关就业政策  (罗漪  摄)

李兆玉副院长介绍了学院考研与就业情况,强调同学们在求职过程中要做好简历、了解面试流程;李兆玉副院长强调了本科毕业论文的重要性,鼓励同学们“错位竞争”,通过正当渠道反映问题。

民商法学院副院长李兆玉介绍学院考研就业情况  (王梓璇  摄)

卿婕副书记对2023届就业工作进行部署,强调同学们要做到职业规划“三步走”:进行自我分析、确定职业发展方向、制定规划避免盲目就业。卿婕副书记详细介绍了“三支一扶”与西部计划等基层就业政策,号召同学们去基层将小我融入大我。

民商法学院党委副书记卿婕部署2023届就业工作  (王梓璇  摄)

最后,吴运来、周月老师介绍了暑期相关工作及注意事项,主要包括疫情防控、人身安全、财产安全、消防安全、交通安全等,帮助同学们在安全的前提下更好地规划暑期学习生活。本次会议取得了良好效果。

会后,到场老师热情回答了同学们有关出国留学、求职过程中的疑问。