刑事侦查学院博士研究生党支部与重庆市涪陵区敦仁派出所党支部举行结对共建签约仪式

西政网讯 (通讯员 胡翔)2022年6月29日上午11时,刑事侦查学院博士研究生党支部与重庆市涪陵区敦仁派出所党支部结对共建签约仪式在涪陵区敦仁派出所二楼会议室举行。涪陵区敦仁街道党工委书记舒兴权,涪陵区公安局党委副书记、政委张洪斌,涪陵区敦仁街道、涪陵区公安局敦仁派出所部分领导以及公安民警,刑事侦查学院党委书记张仕权以及部分教师、博士研究生参加签约仪式。仪式由涪陵区敦仁街道党工委委员、组织委员黎藜主持。

签约现场  (图片来源:  刑事侦查学院

签约仪式上,涪陵区公安局党委副书记、政委张洪斌代表涪陵区公安局对此次签约仪式表示热烈的祝贺。他提出,敦仁派出所作为全国首批枫桥式公安派出所、全国模范人民调解委员会,在队伍建设和业务工作方面成绩斐然。希望以本次支部结对共建为契机,强化支部之间的交流互鉴。

涪陵区敦仁街道党工委书记舒兴权对支部结对共建给予高度肯定,强调支部结对共建是创新党建引领的有力尝试。他对今后工作要充分认识到党建共进的重要性;要以党建引领切实推进工作落实;要不断开创枫桥经验党建共进的新格局。

刑事侦查学院党委书记张仕权介绍了学院党委、博士研究生党支部的人员组成、日常工作、特色品牌活动以及未来工作计划的相关情况,并说明了学院侦查学、国家安全学、法庭科学的学科建设现状与发展规划。其同时期望学院要做好立德树人教育,强化枫桥式公安派出所的实践经验指引作用,实现双方优势互补。

最后,涪陵区公安局敦仁派出所党支部副书记、教导员钟林宏与我院博士研究生党支部书记陈嘉鑫代表双方签署支部结对共建协议。本次签约开启了“结对共建”的新篇章,标志着刑事侦查学院博士研究生党支部与重庆市涪陵区敦仁派出所党支部在构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局方面迈出了重要一步。

签约现场  (图片来源:  刑事侦查学院

签约人员合影  (图片来源:  刑事侦查学院