刑事侦查学院师生与重庆市涪陵区敦仁派出所公安干警举行座谈交流会

西政网讯 (通讯员 琚悦)2022年6月29日13时,刑事侦查学院与重庆市涪陵区敦仁派出所在党支部结对共建的基础上,进一步召开座谈交流会,对未来合作事项进行了交流与探讨。涪陵区公安局敦仁派出所部分公安干警,刑事侦查学院党委书记张仕权、谢玲副教授、佘杰新副教授、李恒老师、华敏超老师、琚悦博士后以及部分博士研究生参加了会议。

交流会现场  (图片来源:  刑事侦查学院)

首先,涪陵区公安局敦仁派出所党支部副书记、教导员钟林宏介绍了该所推动“枫桥经验”本土化的建设目标和经验,并结合敦仁派出所辖区的治安特点,对2022年上半年的接处警、各类案件查处情况和工作难点做了简要的报告。与此同时,钟林宏教导员也展示了近年来落实“建议纠纷归零”“持续跟进一般纠纷”等具体方案的调解成果。其次,刑事侦查学院佘杰新副教授和谢玲副教授分别简要介绍了学院近年来国家安全学专业建设情况与电信网络诈骗犯罪侦查研究的相关成果。再次,学院几位师生和敦仁派出所干警就西政在职教育培训、青少年犯罪预防、毒品犯罪治理、电信网络诈骗犯罪预警防控、公安派出所调解工作等问题进行了交流讨论。针对敦仁派出所日常执法中遇到的问题,张仕权书记建议师生可以围绕相关问题开展系统的研究,并期待双方能够建立全方位的深度合作关系。

交流会现场  (图片来源:  刑事侦查学院)

最后,双方对未来开展合作的事项达成了基本共识,将最大程度地把理论学习与实际工作相结合,共同推进学院和涪陵区敦仁派出所的协同发展。