商学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神暨“师生同上一堂党史课”活动

  西政网讯  (通讯员  刘欣)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育持续深入开展,根据学校党委统一安排,12月14日下午,校党委常委、组织部部长敖山在博学楼4212教室就学习贯彻党的十九届六中全会精神向商学院师生代表200余人进行了宣讲,商学院党委书记曹迪主持本场活动。

敖山常委宣讲  (胡梦璐  摄)

  在正式宣讲前,敖山常委首先带领师生采用原原本本的学习方式将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》相关脉络进行了梳理,并向同学们进行互动提问。宣讲中,与习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合、与学校“双一流”建设和“十四五”规划落实相结合,从“党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史变革”“党的百年成就的历史意义和历史经验”“以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六个方面详细阐述了党的十九届六中全会精神。

曹迪书记主持  (胡梦璐  摄)

  通过本次宣讲会,商院师生从全局和历史高度对党的十九届六中全会的重大意义有了更深刻的认识、对其精神实质有了更加深刻的认识和把握,纷纷表示要响应习近平总书记和党的号召,不忘初心,牢记使命,坚持党的领导和中国特色社会主义道路,争做时代先锋,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

活动交流现场  (胡梦璐  摄)