法学院召开党的十九届六中全会精神宣讲会 暨“师生同上一堂党史课”

  西政网讯  (通讯员  张茂渝 李纯 彭佳琪)奋斗百年路,启航新征程。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月14日下午,校党委常委、副校长唐力在博学楼4324教室为法学院师生200余人开展同上一堂党史课。宣讲课由法学院党委书记张亚主持。

会议现场  (图片来源:法学院)

会议现场  (图片来源:法学院)

  唐力副校长紧密围绕十九届六中全会召开的时机重要、十九届六中全会确立的主题重大以及十九届六中全会取得的成果丰硕三个方面展开,全面介绍《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远意义。唐力副校长还特别指出“两个确立”反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,需要我们全体人民共同维护。

  此外,唐力副校长将十九届六中全会的精神与学校的工作事务、学生培养目标联系起来,强调学校要办实事,培养“高质量”学生,让西政学生具备较高能力和水平,以真才实干投入到建设社会主义现代化强国中去。

会议现场  (图片来源:法学院)

  法学院党委书记张亚在总结中指出,此次宣讲课围绕深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面深入浅出地讲解了中国共产党为什么成功,未来如何继续成功的奥秘,并鼓励法学院学子继承红色传统、发扬红色精神、胸怀国之大者、保持奋进姿态、奔赴新时代赶考路、做清醒的时代弄潮儿。

会议现场  (图片来源:法学院)

  通过本次师生同上一堂党史课活动,法学院全体与会人员更加深入领会了党的十九届六中全会的精神,明确了肩负时代新使命的重要责任、扛起了行以践言的“请党放心,强国有我”的时代担当。