缅怀革命先烈 承续奋斗之志

  西政网讯(通讯员  肖光静)当年鲜血与黑暗在黎明前凝滞,而今暖阳与青年在晴空下相聚。重庆“11·27”大屠杀72周年前夕,继续教育学院(培训学院)组织学院教职工、法学第二学士学位学生、自考生进行了“11·27烈士殉难72周年祭扫活动”,以缅怀红岩先烈、弘扬革命精神、承续奋斗之志。

祭扫现场  (图片来源:继续教育学院)

  祭扫仪式开始,全体参加祭扫活动的师生肃立在烈士墓前,佩戴小白花。红岩联线管理中心负责人宣读了祭文,学院师生向烈士敬献花圈、学院院长李勇成整理挽联、学院党总支书记胡庆明领誓重温入党誓词,全体师生行三鞠躬礼,学生代表发言,向烈士敬献白花,并绕烈士墓一周。

重温入党誓词  (图片来源:继续教育学院)

整理挽联  (图片来源:继续教育学院)

敬献白花  (图片来源:继续教育学院)

  参加祭扫的师生在默哀中回顾共产党人领导重庆人民进行艰苦卓绝奋斗的艰难历程,通过重温入党誓词牢记共产党人的初心和使命。烈士墓四周生命停留在72年前的先烈的名字与照片,隔着72年的岁月与烈士墓前鲜活的新时代青年学生相望,一边是对新中国美好未来的向往与期待,一边是青春洋溢的青年人对革命先烈的缅怀与敬仰。

师生合影  (图片来源:继续教育学院)

  “党史是昨日的苦难辉煌,是磅礴的伟大征程。”法学2021级第二学士学位学生姜太宇在发言中说道,党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是真理,启示的是当下,烛照的是未来,能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力。

  自考21级法学一班学生徐川东说,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!他立志,在生活中团结互助,在社会上要有奉献精神,要有敢拼敢想敢于迎难而上的奋斗精神,为国家更繁荣昌盛贡献一份属于自己的力量。