民商法学院党委党史学习教育“我为群众办实事”面对面行动 暨致理小叙系列座谈会顺利开展

  西政网讯(通讯员  邓伊鸿)面对面倾听问题,齐探讨分析问题,办实事解决问题。为了更好地解决学生在大学学习与生活中遇到的问题,助力学生更好规划自身的大学生涯路径,推进学院学生工作真正作用到学生本身,2021年10月——11月,民商法学院落实学校党委“我为群众办实事”面对面工作的要求,先后组织了三场分别与研究生新生、本科新生和少数民族学生面对面进行的座谈会,座谈会讨论热情高涨,广受学生欢迎,切实解决了学生困惑,彰显学院党委人文关怀。

  全面布局,前期准备细致化

  为了把“面对面”活动做出实效,更好地为同学们排忧解难,学院预先规划,在活动前期分别针对研究生、本科生新生和少数民族学生全方位地搜集了意见,并将其反馈进行整理和分类,了解不同学生们在生活与学习中的“急难愁盼”,以便“对症下药”。同时,根据同学们提出的问题,学院针对性的邀请了基建后勤处、研究生院、教务处、学生处、网信办、信息中心、保卫处等职能部门的老师参加此次面对面活动,使问题在讨论中得到逐步明确,在师生交流中实现直接高效的解决。

“面对面行动”座谈会现场 (图片来源:民商法学院)

  精准施策,活动现场收获多

  在每一场座谈会上,老师们都会先与向参会同学介绍本部门的基本职能、相关工作开展情况等基本信息,然后从大家较为关心的学生培养、就业与奖助、后勤保障、生活学习等方面对同学们的问题做出了切实详尽的解答,如“理科生学习法学课程有些吃力怎么办”“食堂吃饭排队时间较长怎么处理”“同学之间有矛盾或关系不够亲近应该如何化解”等。对于同学们反映的能够即时解决的问题,各职能部门承诺会尽快解决并给予答复,对于由于客观原因暂时不能解决的,会将同学们的问题与建议整合,积极研究后解决。学院与各职能部门代表也当场和同学们达成一致,对大家提出的需求作出承诺:承诺提高培养质量、做细学生管理、提高服务意识、简化办事流程、畅通意见渠道、开展精准帮扶。

“面对面行动”座谈会合影 (图片来源:民商法学院)

  着眼实效,会后测评有反馈

  在三场座谈会结束后,学院均针对现场问题解答的情况进行测评反馈,监督工作,改进活动效果。据统计,三场“面对面”活动效果满意度均高达98%。

  唐力副校长在会上充分肯定了本次师生面对面座谈会的重要性和成效:“学校十分想听到大家的意见和建议,以后应该长期坚持下去,改善形式。各职能部门可以设立接待日,设置信箱收集问题。”随后,唐是力副校长也对同学们的学习与生活进行了指导:“大学之中学习非常非常重要,是培养三观最重要阶段,学法律的人,三观更加重要。三全育人,五育并举。大学培养学生能力的地方,不应该全是死记硬背。学分不是最重要的,能力才是。希望同学们在西政的大学生活快快乐乐,学到知识,培养能力,通过大学学习真正成为一个对社会有用的人。”

唐力副校长发言 (图片来源:民商法学院)

  民商法学院党委书记张伟莉也在会上告诫大家,平衡学习和活动,表现出对各级同学提高学习主动性、注重综合素质培养和选择合适自己的就业方向的殷切期望。同时,也希望通过类似的“面对面”活动,学院能够真正为打击指引方向,搭建师生良好的沟通桥梁,拉近心灵的距离,从而建立师生间良好信任感。

学院党委书记张伟莉发言 (图片来源:民商法学院)

  打造品牌,致理小叙常态化

  为了使了解师生需求、解决师生难题工作形成常态机制,学院党委通过了《民商法学院“我为群众办实事”常态化工作方案》,将以学院品牌活动致理小叙为载体,常态化开展听取师生意见、了解师生需求、及时改进工作的工作机制,并结合活动开展的具体情况,适时调整活动内容与形式,使其成为民商师生喜闻乐见的沟通方式。

致理小叙座谈会合影 (图片来源:民商法学院)

  在此系列的座谈会中,与会老师围绕学生所反映的问题,和同学们共同探讨交流,达成双方一致认可的解决方案,助力学生学习,关心学生成长,切实贯彻了“我为群众办实事,为民服务解难题”的精神。相信在老师们的关心和指导下,同学们的大学生活会更加轻车熟路,扬帆起航。