党建搭桥,联合共建 ——人工智能法学教研室教工党支部与图书馆第一党支部共建“样板支部”党员教育基地

  西政网讯(通讯员 廖建凯)2021年11月23日下午,重庆市新时代高校党建工作“样板支部”党员教育共建基地揭幕暨“学习党史、重温校史、奋进新时代”主题党日活动在西南政法大学图书馆、校史展览馆举行。西南政法大学党委常委、副校长刘革、人工智能法学院党委书记李雁、图书馆馆长江波、人工智能法学教研室教工党支部书记廖建凯和人工智能法学教研室教工党支部、图书馆第一党支部全体党员参加活动。活动由江波馆长主持。

  为落实重庆市“样板支部”建设任务,加强学院支部和机关党支部的沟通交流,人工智能法学教研室党支部和图书馆第一党支部联合,双方将在党建工作、教学科研服务、志愿活动等方面开展共建活动。刘革副校长、李雁书记、江波馆长和廖建凯同志一起为党员教育共建基地揭幕。

揭幕现场  (周玥  摄)

  会上,江波馆长介绍了图书馆的特色功能和服务,包括为教师制定购买学术图书、为课题开展“查新服务”、协助做科研检索的“定题服务”等,他欢迎老师们多提意见建议,将更好地为老师们的教学科研工作服务。人工智能法学教研室党支部书记廖建凯从党建工作、教学科研、人才培养和社会服务四个方面介绍了人工智能法学教研室教工支部“样板支部”建设基本情况。刘革副校长指出,教研室是教学科研的一线,图书馆是学校重要的服务保障部门,双方联合共建,可以充分发挥党建工作的领航作用,促进双方的事业发展,在各自贡献力量。她要求双方一定要把共建工作做实,做出成效,认真根据双方实际和需求,制定共建工作计划,扎实推进,落地见效,实现共赢。

会议现场  (周玥  摄)

  随后,刘革副校长带领与会同志参观了校史展览馆,讲授了一堂生动的实地党课。刘校长以一名曾经的西政学子和有30多年工龄的教职工身份,给大家讲述了学校发展历程,一起憧憬了学校发展的美好未来。她鼓励大家,要知校、爱校、树立起“校兴我兴”的荣誉感和使命感,赓续校史中蕴含的红色基因和奋斗精神,用实际行动奉献学校。 

参观校史展览馆  (周玥  摄)

  活动结束后,各位党员纷纷表示,共建活动加深了双方的了解,找到了很多合作的点,下一步将深化合作,做出亮点。重温校史,更加深刻的感受到西政的红色基因和奋斗精神,更加全面的认识到个人的发展和学校的发展紧密相连,而西政的发展离不开国家的发展,也就更坚定了要努力工作、履职尽责,奋进新时代,为学校的发展和国家的教育事业贡献力量。

活动人员合影  (周玥  摄)