《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》辅导报告会顺利开展——商学院党史专题读书班

会议现场 (图片来源:商学院)

会议现场 (图片来源:商学院)

  西政网讯 7月9日上午10时,商学院党史专题读书班——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》辅导报告会在学院5016会议室召开。读书会由商学院党委书记曹迪主持,马克思主义学院院长邓斌主讲,学院领导班子、党委委员、专职组织员、支部书记及2021年“两优一先”受表彰人员参加。

  会上,邓斌院长领学《中共中央宣传部  中央组织部关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答>的通知》文件精神,详细解读习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、战略布局、核心要义和内容。邓院长以“五个百年”生动的回答了世界正经历百年未有之大变局,变在何处,他指出:百年变局,我们要清醒的意识到:变局常常会带来变数,变局未必会带来定局,变局有时需漫长过度。因此,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们必须长期坚持并不断发展。

  最后,曹迪书记代表学院感谢邓斌院长领学,也强调“习近平新时代中国特色社会主义思想”内涵丰富,常学常新,希望大家跟进及时学。