人工智能法学院“三下乡”理论宣讲实践团成功于垫江县举行青少年党史宣讲及普法教育

  西政网讯 (通讯员 苏泊儒) 2021年7月15日,西南政法大学人工智能法学院“三下乡”理论宣讲实践团来到重庆市垫江县普顺镇青少年中心,为当地的少年儿童进行党史宣讲和普法教育。

  

理论宣讲实践团合影 (汤思月 胡智聪 摄)

  首先由我院19级杨宇昕同学和易远阳同学为到场的青少年进行党史宣讲,讲述少年革命英雄的故事以及垫江县的解放历史,并向大家发出“学党史、强信念、跟党走,争做红色接班人的号召”。  

 

人工智能法学院19级杨宇昕同学 (汤思月 胡智聪 摄)

人工智能法学院19级易远阳同学 (汤思月 胡智聪 摄)

  随后,我院19级和20级同学组织青少年们进行“摸石过河”和“筷子夹球”等接力游戏。参与的小朋友们纷纷表示在游戏的竞争中学会了团结合作,友爱互助等美好品质。

  

青少年活动 (汤思月 胡智聪 摄)

  接下来,我院20级同学带来了《包公来了!》普法短剧。通过情景剧的表演,向在场的青少年们普及了《未成年人保护法》相关知识,呼吁大家知法守法并懂得用法律的武器保护自己。

  

《包公来了!》普法短剧 (汤思月 胡智聪 摄)

  最后,全场人员合唱《唱支山歌给党听》,响彻会场的歌声传递着大家对党母亲的爱和跟党走的坚定信念。

  

全场人员合唱《唱支山歌给党听》 (汤思月 胡智聪 摄)

  恰逢建党百年,习总书记强调广大青年学子应从党的百年伟大奋斗历程中感悟智慧汲取力量,上好与现实相结合的“大思政课”。作为法学生,我们要既在社会课堂中受法治教育,又要在实践课堂中作普法贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动向建党100周年献礼。