行政法学院 监察法学院召开 全体教职工大会暨工会 教代会换届选举

全体教职工大会现场 (图片来源:行政法学院 监察法学院)

全体教职工大会现场 (图片来源:行政法学院 监察法学院)

全体教职工大会现场 (图片来源:行政法学院 监察法学院)

全体教职工大会现场 (图片来源:行政法学院 监察法学院)

  西政网讯 2021年6月29日下午15时,行政法学院、监察法学院全体教职工大会在敬业楼4032会议室召开,党委书记张渝主持会议,全体教职工参加了本次会议。

  会议伊始,张渝书记带领全体教职工学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上发表的重要讲话精神、习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编以及“四史”学习教育资料汇编,勉励全院教师发扬好“七一勋章”获得者们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,坚守教学主业,要把教书与育人融为一体,努力营造崇尚师德、争创师德典型的良好舆论环境和学院氛围。

  会上还传达了安全稳定工作会会议精神、建党100周年大庆安保维稳工作视频会会议精神,强调大庆期间的纪律要求,要求全院教职工要增强工作的责任感和使命感,树立底线思维,聚焦突出问题,强化工作措施,并并对重要环节、风险点进行了排查,确保平安顺利地为党庆生。

  金承光副院长通报了2021届校级、院级一流本科毕业作品表彰决定和表彰事宜。他对获表彰毕业作品的学生、指导老师表示祝贺,同时也对悉心指导学生完成毕业论文的老师们表示感谢。他还对教学督导巡课情况进行了反馈,要求教学过程中要加强师生互动,善于运用将抽象的理论知识与具体的案例分析相结合的方式教学,并注意突出教学中的重点、难点,进一步提升教学质量。

  胡兴建副院长通报了研究生教育教学改革研究项目的评议结果,就《西南政法大学“双一流”建设成效评价体系一体化实施方案》进行了解读,他表示,学院学科建设要做到坚持党的全面领导,服务国家需求;对标世界一流,突出中国特色;培养一流人才,产出一流成果。他强调,在日常的教学与科研工作中,要充分发挥各学科优势与特色,夯实学科建设基础,为学校和学科争创双一流努力奋斗。

  最后,根据上级安排,学院二级单位工会、教代会按照要求举行了换届选举,选出了新一届行政法学院两代会委员,新一届委员会会议选出了主席、副主席,并按照要求进行了分工。