商学院师生集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

集体观看大会 (图片来源:商学院)

集体观看大会 (图片来源:商学院)

集体观看大会 (图片来源:商学院)

党委书记曹迪 (图片来源:商学院)

党委副书记吴孝春 (图片来源:商学院)

教师党员代表李苑凌 (图片来源:商学院)

学生党员代表杨帆 (图片来源:商学院)

  西政网讯 (通讯员 刘晓芹) 7月1日上午8时,商学院全体行政人员、辅导员、教师党员和学生党员共计160余人在致理楼6002会议室和5016会议室集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

  庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表了重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记指出,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

  会后,观看大会的党员师生纷纷表示,习近平总书记的讲话令人欢欣鼓舞,倍感振奋,他们将珍惜荣誉、再接再厉,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  商学院党委书记曹迪表示,今天是一个伟大、神圣、庄严的日子,习近平总书记的讲话振奋人心,多次被热烈的掌声打断。我们要弘扬伟大建党精神,向全体党员发出新时代的号召,始终和人民想在一起,干在一起。

  商学院党委副书记吴孝春表示,作为高校思想政治教育工作者,我们要用党的百年历史来教育新时代大学生树立远大理想和崇高追求,用党的百年精神来鼓舞和激励当代大学生努力学习,积极投身全面建设社会主义现代化国家,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春之力。

  劳动关系系党支部李苑凌老师表示,在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后,心情特别激动。作为一名“80后”,她有幸见证了在中国共产党的正确领导下中国坚持改革开放的伟大奇迹,也见证了第一个百年目标的实现;作为一名高校党员教师,她有幸能参与新时代中国青年人成长与学习的过程,也将与新时代青年人一起为第二个百年目标不懈奋斗。她将谨记党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,把伟大的建党精神继承下去,勇挑为党育人、为国育才的重担,生命不止,奋斗不息!

  审计硕士六支部党员杨帆表示,在建党百年华诞之际,她给自己确立了一个新的目标。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,她将以此为起点,进一步完善自己,提高自身的政治素养时刻牢记党员的身份,严于律己,争做一名优秀的党员。

  中共历经一百载,华夏盛世在今朝;前仆后继跟党走,党的光辉照万代。在建党百年之际,商学院全体党员当身体力行,与日维新,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将满腔滚烫的热血悉数奉献给日新月异的祖国,展现今朝少年与国无疆的不渝志气。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!