我校与广西外国语学院携手培养复合型人才

开班式现场    (图片来源:继续教育学院)

合影    (图片来源:继续教育学院)

  西政网讯     (通讯员 肖光静)5月29日,西南政法大学和广西外国语学院共同主办的联合培训班的19名学生到达山城重庆,第一次走进西南政法大学沙坪坝校区。他们将在这里感受与南宁不一样的风土人情和文化环境,并接受学校专业法学教师为期一个月的专业法学教育。

  6月1日上午,联合培养班开班式在西南政法大学沙坪坝校区举行。继续教育学院(培训学院)院长、东盟法商学院院长李勇成,广西外国语大学创新创业学院院长、东盟法商学院执行院长朱明,东盟法商学院副院长雷嘉训出席了开班式。开班式由西南政法大学继续教育学院(培训学院)学历教育办公室主任刘静主持。  

  开班式上,西南政法大学继续教育学院(培训学院)院长、东盟法商学院院长李勇成向联合培训班的学生介绍了西南政法大学的校史和校情。并表示,本次培养班是西南政法大学和东盟法商学院首次联合办班,在充分发挥双方师资、课程优势的同时,整合各方资源,旨在进一步提升学生素质和就业竞争力,完善两校办学格局,助推两校事业发展。

  广西外国语学院创新创业学院院长、东盟法商学院执行院长朱明指出,本次培养班重视高层次法律人才培育设计的体系性和开放性,同学们通过学习可以优化知识结构、提高创新能力,成为具备良好综合素质、良好职业修养和协作精神的高层次涉外法律人才。东盟法商学院副院长雷嘉训要求联合培养班的学生要端正态度,切实做到虚心学习;严于律己,切实做到真心学习;主动思考,切实做到问心学习。

  据悉,参加联合培养班的学生在西政期间不仅要学习民法、刑法、民事诉讼法等法学课程,同时还要参加丰富的课外实践活动。日前,学校组织联合培养班的学生参观了红岩魂陈列馆,以此增强学生的理想信念教育。

  联合培养班学生吴慧圆表示,参加此次培训班是为了开阔视野、增长见识、学习法律,体会不同的的学习方式和氛围。“法律是有温度的法律”,王子洋对西政的校园和老师都有很好的印象,他表示法律的“严谨”不仅在西政校训中得以体现,更在教师的授课过程中得以体现。