学党史,“侦”青春|刑事侦查学院博士研究生党支部与法学院2020级博士混合党支部共同举办主题党日活动

活动合影 (徐会敏 摄)

活动现场 (徐会敏 摄)

活动现场 (徐会敏 摄)

  西政网讯 (通讯员 杨天航 陈嘉鑫) 为扎实推进党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。2021年5月19日,刑事侦查学院博士研究生党支部与法学院2020级博士混合党支部在敬业楼1059会议室举行“学党史,知党恩,强信念,跟党走”的主题党日活动。

  刑事侦查学院博士研究生党支部书记陈嘉鑫同志主持本次活动,其提出希望本次活动能够充分发挥党建引领的作用,搭建两个党支部之间沟通的平台,推动双方在支部党建、课题申报、社会服务等各领域的交流合作,为“刑事一体化”建设添砖加瓦。随后,两个支部的党员们共同观看了《建党伟业》电影,并交流了学习感想。两个支部的党员同志们普遍认为,我们要加深对党史中重要事件、重要会议、重要人物的认识,明确我国社会主义制度的优越性;我们作为新时代的青年学者要向革命先辈们学习百折不挠的精神,坚守初心,勇担使命,从专业角度关注民众的心声,将党的事业发扬光大。最后,两个支部的党员同志们在敬业楼前合影留念。

  本次主题党日活动激发了党员同志们的爱国热情与奋斗精神,调动了同志们学习“四史”的积极性,引导各位同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为建党一百周年献礼。