刑事侦查学院党委张仕权书记进寝室开展党史学习教育宣讲

张书记进寝室宣讲 (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯 5月12日晚,刑事侦查学院党委张仕权书记来到南苑6栋210寝室,为同学们进行开展党史学习教育宣讲,同时对于同学们的学习、生活情况进行交流讨论。

  以习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话为背景,张仕权书记叮嘱同学们要做到立大志、明大德、成大才、担大任。同时,要在德智体美劳几个方面进行全面发展,争取做社会主义的建设者和接班人。他强调,青年人需要具有高尚的品德,才能勇攀高峰,在学习和生活上找准方向。张书记还列举了自己大学期间的学习生活情况,鼓励大家多多进行体育运动,保持良好的体魄。

  “认真学习党史是新时代党的建设的需要,我们可以从党的历史中找寻经验,然后融入到现在的党的发展过程中,对于集体和我们个人的发展,都会帮助我们少走更多的弯路。”对于张仕权书记对党史学习重要性进行的讲解和强调,同学们表示党史学习对于个人发展以及党性修养十分重要,会利用好学习强国平台,加强对于党的理论知识和党的历史的学习,积极向党组织靠拢。

  最后,对于同学们在毕业、升学、就业方面的一些疑惑和问题,张仕权书记进行了详细的解答,尤其是在就业方面,书记通过列事实举例子,告诉同学们要放宽视野,不要拘泥于当下,勇于尝试和突破。他鼓励大家多多了解国家、政府、学校以及学院的各种政策,开阔自己的眼界。听了这些话,寝室中的同学们都有很大的触动,感受到了书记以及学院领导对于同学们学习、生活上的关心关爱。