我校教师应邀参加第二届全国部分高校国家安全学科建设暨当前中国外交与安全挑战学术研讨会

学术研讨会现场 (图片来源:国家安全学院)

  西政网讯 5月23日,第二届全国部分高校国家安全学科建设暨当前中国外交与安全挑战学术研讨会在中国—上合基地国际会议中心举行。研讨会由上海政法学院、国际关系学院主办,中国—上合基地、上海全球安全治理研究院、政府管理学院承办。来自国际关系学院、国防大学战略研究所、中国人民大学、清华大学、西南政法大学等全国知名高校、科研机构、实务部门专家学者参加了本次研讨会。

  上午研讨会主旨发言上半场主题为“当前中国外交与安全挑战”,下半场主题为“国家安全学学科建设”。下午的研讨会分为两个分会场,围绕“当前复杂安全环境下中国的对外战略选择”和“国家安全学学科体系与人才培养”两个主题展开研讨。我校国家安全学院副院长、总体国家安全观研究院秘书长倪春乐教授、总体国家安全观研究院研究员佘杰新博士应邀参加了本次研讨会。倪春乐教授就“国家安全学学科建设”作了主题发言,重点介绍了我校学科建设的经验和做法。