民商法学院毕业生特殊党课暨党史学习教育主题党日活动顺利举行

全体成员观看视频 (图片来源:民商法学院)

全体成员齐读《中国共产党章程》 (图片来源:民商法学院)

全体党员宣誓 (图片来源:民商法学院)

全体学生党员听讲 (图片来源:民商法学院)

师生朗读《入党志愿书》 (图片来源:民商法学院)

张伟莉书记讲话 (图片来源:民商法学院)

  西政网讯 (通讯员 程依 陈娟) 2021年5月20日下午14:30,民商法学院在博学楼4325S教室举办了毕业生特殊党课暨党史学习教育主题党日活动。参加活动的有学院党委书记张伟莉、纪委书记兼党建组织员唐虹渝、党建组织员程刚强、毕业年级辅导员及毕业年级全体学生党员,本次活动由学院党务秘书程依主持。

  活动第一项议程是由纪委书记兼党建组织员唐虹渝进行的离校党员专题教育,唐老师从强调毕业生党员档案的重要性、关于毕业生党员组织关系转接及要求、讲解《民商法学院毕业生党员保留组织关系申请(审批)表》三个方面对毕业年级学生党员进行教育,并在最后对同学们做出了“坚定理想信念,不忘初心使命!努力奋斗拼搏,共创美好明天!”的美好祝愿。

  活动第二项议程是党史学习教育,全体成员一起观看了由我院张力院长参与拍摄的《中国共产党人的家风家教观》视频,该视频以红色家书为切入点,以习近平关于注重家庭家教家风建设论述为基础,结合党规党法、《民法典》规范,落实党员家风家教的硬约束,明确党员干部家风建设的“新责任”,全体成员受益匪浅。

  活动第三项议程是“我的入党志愿书初心”主题教育,毕业年级部分同学和部分到场老师都选取了自己《入党志愿书》中的片段进行朗读,伴随着舒缓的音乐声和朗读声,师生们宛如回到了当初写《入党志愿书》的时候,又再一次坚定了入党初心。

  活动第四项议程是全体成员齐读《党章》,在党建组织员程刚强的带领下,全体成员一起诵读了《中国共产党章程》总纲的第一段,明确了中国共产党的性质,明确了党的最高理想和最终目标。

  活动第五项议程是新党员入党宣誓仪式、老党员重温入党誓词,在党建组织员程刚强的带领下,全体成员进行了庄严地宣誓,进一步坚定了入党的初心和信仰。

  活动最后一项议程是党委书记张伟莉进行讲话,书记首先对前面几项活动作了简单总结,紧接着从不忘入党初心、牢记党员身份、积极承担责任三个方面教育同学们认真对待党员身份、做好应做之事, 发挥好党员的带头作用。

  通过这次特殊党课和党史学习教育主题党日活动,不仅让毕业生党员感受到来自党组织的关心关怀,也让他们的党性修养、理想信念再一次得到提高和升华。毕业生党员纷纷表示,毕业之后,定会不忘初心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!