“学党史、办实事”——刑事侦查学院副院长倪春乐教授为巫山县公安局作专题讲座

专题讲座现场 (图片来源:刑事侦查学院)

  西政网讯 为深入开展党史学习教育,践行“学党史、办实事”,2021年5月17日,刑事侦查学院副院长倪春乐教授为巫山县公安局作专题讲座,以为提升基层干警能力素质提供智力支持。

  倪春乐教授以《新型网络犯罪态势与侦查治理》为题,将“互联网时代的犯罪演变”作为本次主讲方向,开展了一场面向巫山县公安局全局干警和实习生们的报告会。巫山县公安局政委陈利华同志主持讲座,他强调,在政法机关教育整顿之际,开展基层干警能力素质提升专题活动恰当其时,非常必要。

  报告会上,倪春乐教授从互联网的概述入手,对互联网的各个发展阶段进行了深入、全面的解读。讲座重点围绕网络政治安全、网络恐怖主义和网络黑客活动等七个方面,详尽梳理了网络安全的重要性和面临的现实难题。结合网络电信诈骗、网络赌博等网络犯罪的七种主要表现形式,分析探讨了当前新型网络犯罪的特点趋势和侦查打击难点,也提出了侦查治理的基本方向和措施建议。讲座以电视电话会议形式向全县公安机关直播。